山西聖境五臺山、北嶽恒山懸空寺、壺口瀑布8日(升等二晚五星酒店)

去 程台北 → 太原長榮航空72609:20 - 12:40 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程太原 → 台北長榮航空72513:40 - 17:00

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




桃園國際機場/ 太原【青龍古鎮】

 今日於台北桃園機場航空公司櫃台,辦好登機手續後,搭乘豪華客機直飛太原。

【太原】山西省會所在地,此為山西政治、經濟、文化、交通中心,是中國北方歷史悠久的古城之一。這裏自古人文薈萃、物産豐富、分佈著爲數衆多的人文景觀,享有「錦繡太原城」的美譽。

【青龍古鎮】原名菁蒿嘴,(一種中藥材---蒿子,因四季常青,而得名)。清嘉慶年間,村中王氏族人王繩中(出生於乾隆八年),為大清捐銀百萬兩,皇家償賜 “百萬繩中”匾額一塊和繡有“青龍”圖案的大旗一面,示意滿漢一家,從此菁蒿嘴便更名為青龍鎮。王家成為當地官宦雲集(三——五品官員多達130多位)商鋪遍佈全國各地的官商富賈, 發跡後的王家便在家鄉依其南北5華里上下起伏、左右彎曲的地形,仿北京頤和園昆明湖東文西武構築手法,東建文昌祠、西設龍王廟,北築鳳頭寨,形成東文西武、南龍北鳳、龍鳳呈祥的總體佈局。形成一條活靈活現的巨龍,成為歷史上北方的聞名重鎮。

  • 早餐 敬請自理
  • 午餐 X
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 五★太原富力鉑爾曼酒店 或 同等級

太原【醋文化園】- (約2.5小時)代縣【雁門關+電瓶車】- (約1.5小時)大同

 【醋文化園】是以山西老陳醋文化爲主題,分別收集了西漢以來各種釀醋器具、農耕器具和700餘個醋療藥方,以各種方式充分展示了山西老陳醋的歷史文化底蘊。

【雁門關】為內長城之“外三關”之一,為千古兵家征戰之地。英雄業績不勝枚舉,許多生動故事廣為流傳。關城,周長二裏,牆高一丈八尺,石條座底,上砌城磚,門三座,左右嵌鑲磚刻對聯一副:“三關沖要無雙地,九寨尊崇第一關”。

  • 早餐 飯店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 準五★大同國賓酒店 或
  • 金地豪生酒店 或
  • 王府至尊酒店 或 同等級

大同【雲岡石窟(含電瓶車)、九龍壁、華嚴廣場】

 【雲岡石窟】中國三大聖窟 與中國敦煌莫高窟、洛陽龍門石窟並列爲中國「石窟三聖」,始建於1,500年前的北魏,依山而鑿,共有洞窟45個,石雕造像51,000餘尊,被譽為「東方石窟藝術寶庫」。

【九龍壁】目前中國現存最大、最古老的五彩琉璃照壁,其高8公尺、寬2.02公尺、東西長45.5公尺,此壁共計用了426塊琉璃瓦燒製而成,可呈現出黃、綠、藍、紫、紅五色,加上有神龍、麒麟等吉祥物幫襯,工藝之精巧令人讚嘆。

【華嚴廣場】大同仿古街位於大同市教場街東路口,是一條佈滿古代建築的步行街。街上有各種各樣的小吃,咖啡廳,古代器具可謂是應有盡有。在這條古味濃烈的大街上,矗立著一紅花梨木,四柱三樓單簷歇山頂過街牌樓,形制典雅,用材獨特。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 涮肉風味RMB50/人
  • 準五★大同國賓酒店 或
  • 金地豪生酒店 或
  • 王府至尊酒店 或 同等級

大同-(約2小時)應縣【應縣木塔外觀】-(約1小時)渾源【懸空寺(含登臨費)】-(約1.5小時)五臺山

 【應縣木塔】建於西元1056年 (遼代),歷經強震、炮擊、火災等,它依然屹立不倒。元明時期附近曾有過大地震的記載,木塔完好無缺;民初山西軍閥戰爭中,木塔曾受炮擊數百發,亦曾因此燃燒起火,可是卻很神奇地自行熄滅;木塔通常最怕雷擊,然而它頂部的鐵質裝飾及相關配置恰恰構成一套完美的避雷系統。於是,有人說它是 「人類木構建築史上的奇蹟」。

【懸空寺(含登臨費)】道教名山五嶽之北嶽恒山,參觀恒山十八景之首「懸空寺」,該寺創建於北魏晚期,依山而建,以奇「風景」、巧「樓閣」、險「棧道」著稱。鬼斧神工騰空欲飛,唐朝李白揮筆「壯觀」,而明代徐霞客則譽爲「天下巨觀」。恆山懸空寺距今超過1500年歷史,全寺總共有40間殿閣,看起來用十幾根木柱支撐,其實重心是支撐在堅硬的岩石裡,有人形容是「懸空寺,半天高,三根馬尾空中吊」。曾入選<時代週刊>世界十大不穩定建築。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 五臺山花卉山莊五星房 或 同等級

五臺山 【菩薩頂、顯通寺、塔院寺、萬佛閣】-(約4小時)平遙古城含電瓶車進出

 ★特安排點智慧燈、燒文殊高香、贈送文殊三經抄經本
文殊菩薩,七佛之師、諸佛之母,是般若智慧的代表,故稱為大智文殊師利菩薩,能開發智慧,提高悟性,尤其能幫助小孩學業有成、官人福祿雙增、商人增財增福。五臺山是文殊菩薩的道場,我們特別安排大家在供奉文殊菩薩真像的殊像寺,點智慧燈,燒文殊高香,祈求來年福慧雙增。同時贈送文殊三經抄經本(文殊師利發願經、文殊菩薩心咒、文殊菩薩十大願),均是文殊菩薩大智慧、大願力的精華,歡喜抄寫誦讀,得文殊菩薩的智慧加持。

【五臺山風景區】四大佛教名山之首,其位於山西五臺縣東北,由五座山峰組成,峰頂平坦似臺故名,是文殊菩薩的道場。中國保存下來的寺廟木結構古建築之中最早的是唐代建築。

【菩薩頂】是五臺山五大禪處之一,菩薩頂位於顯通寺北側的靈鷲峰上。從下往上仰望層層臺階,猶如天梯,直達菩薩頂上的梵宇琳宮。相傳文殊菩薩就居住在山頂上,故起名叫菩薩頂,亦稱文殊寺。原為青廟,初建於北魏,到了清朝順治年間,經過擴大重修改為黃廟,由喇嘛主持。寺院規模宏大,占地45畝,有殿堂房舍430餘間,均為清代重建。參照皇宮模式營造,瓦為三彩琉璃瓦,磚為青色細磨磚,非常豪華,為五臺山諸寺之首。

【顯通寺】是五臺山歷史最古、規模最大也是全中國繼洛陽白馬寺之後的第二座的寺廟。該寺始建於漢明帝永平十一年,原名大孚靈鷲寺。北魏教文帝時期擴建,因寺側有花園,賜名花園寺。唐代武則天以新譯《華嚴經》中記載有五臺山,乃更名為大華嚴寺。明太祖重修,又賜額“大顯通寺”。現占地面積約120畝,各種建築400餘座,規模浩大。

【塔院寺】寺內釋迦牟尼舍利塔高聳雲霄,塔刹、露盤、寶瓶皆爲銅鑄,因通體呈白色俗稱大白塔,是佛國五臺山的象徵。塔院寺在顯通寺南側,原是顯通寺的一部分,元代大德六年(西元1302年)由尼泊爾匠師阿尼哥設計至明永樂年間獨立起寺,與顯通寺分開,院內修建白塔一座,取名為塔院寺。人們進入臺懷鎮,首先映入眼簾的就是高大的塔院寺白塔,非常引人注目,常被人們看作是五臺山的標誌。

【萬佛閣】俗稱五爺廟是五臺山當地香火最旺盛的寺廟。萬佛閣創建於明代重修於清代,現時殿宇多為清代所建。坐東向西的文殊殿係明萬曆四十四年創建,面寬三間,分上下兩層,三簷歇山頂,簷建繁複,上下左右勾連,堅固牢實,裝飾性很強,五臺山殿建中別具一格。

★貼心提醒:
1.五台山如遇下雪封山,會在以當時狀況調整行程,請見諒
2.因入住古城景區遊覽車無法進入,建議您攜帶小行李。

PS. 如果當天晉商鄉音秀不開演,則安排第一天晚餐時觀看山西會館麵食表演+雜技表演+晉戲表演
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 晉商鄉音秀RMB50/人
  • 平遙會館五星房 或 同等級

平遙古城【古城牆、古縣衙、日升昌票、明清街】-(約1小時)靈石【王家大院】-(約2小時)臨汾

 【平遙】如果說麗江是位純美的少女,那麼平遙就是位底蘊深厚的亂世佳人。平遙古城位於山西省中部,是中國境內保存最為完整的一座明、清時期的縣城。平遙古城是中國現存的四座完好古城之一,已有2700多年歷史。建築按照封建傳統禮制“左祖右社”,又按照朱元璋“高築牆”的政策,並且城牆和各大街小巷組成一個龐大的八卦圖案。迄今為止,這座城市的城牆、街道、民居、店鋪、廟宇等建築,仍然基本完好,原來的建築格局與風貌特色大體未動。城內及近郊古建築中的珍品,也大多保存完好,濃郁的晉商文化氣息,深宅灰牆、市樓落日、社火鑼鼓,以及淳樸的民風,令人垂涎欲滴的美食帶給旅行者的是無比閒適和愜意的感覺。

【平遙古城牆】為中國四大古城牆之一,是山西乃至全國歷史最早、規模最大的縣城磚石城牆之一,被譽為「華北第一城」。

【明清街】是自明代以來的商貿集散地,臨街鋪面、商號比比皆是,被譽為「大清金融第一」。

【日升昌票號】中國第一家專營異地匯兌業務的新型私人金融機構,它「凝晉商之精,創金融之始」,是中國現代銀行的始祖。

【古縣衙】座落於古城中心,始建於北魏,定型於元明清,保存下來最早的建築在元至正六年(1346年),距今已有六百多年的歷史,無論從建築佈局,還是職能設置,都堪稱「皇宮縮影」。

【王家大院】中國最大的民居建築之一,也是山西最大的一座保存完好的建築群。該院是清代民居建築的重要代表,並在2006年入選全國重點文物保護單位。總面積15萬平方公尺,共有123個院落,1118間房屋。大院依山而建,坐北朝南,佈局獨特而合理。主體可分為東大院、西大院和孝義祠。東大院又名高家崖。始建於清嘉慶初年,是一個城堡模式的住宅群。王家大院建築以精美的磚雕、石雕和木雕聞名。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 準五★臨汾金都花園酒店 或 同等級

臨汾- (約2小時)壺口【壺口瀑布(山西岸觀,含電瓶車)】- (約1.5小时)太原

 【壺口瀑布】─中國三大瀑布之一。原來500多米寛的黃河河道被這裡兩岸岩壁約束至30余米,被形象地稱為壼口,形成”黃河一壼收”天下絶景。在壺口黃河水跌落的地方,即壺嘴的正當中,有一塊油光閃亮的奇石,人稱“龜石”,它能隨著水位的漲落而起伏。不論水大水小,總是露著那麼一點點,這又給壺口瀑布增添了幾分神秘色彩。在壺口瀑布往下3000米的河道中還有一塊巨大的奇石,人們稱它為“孟門山”,這裡又是人們觀賞“孟門夜月”的地方。每當農曆月半,夜臨孟門,可見河底明月高懸。站北南觀,水中明月分為兩排飛舞而下;立南北望,水裡明月合二而一迎面而來。

  • 早餐 飯店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 酒店合菜RMB50/人
  • 五★太原富力鉑爾曼酒店 或 同等級

太原【中國煤炭博物館】/臺北

 【中國煤炭博物館】這裏建造的地下類比礦井生動而又逼真的向您展示了煤炭從發現到被採掘的全部過程,讓您對山西的煤炭資源有更進一步的認識和瞭解,煤炭悠久歷史的濃縮。看動感電影,乘罐籠電梯,坐礦井小火車,親身下到煤海礦井中探秘。

後乘專車前往機場,搭乘飛機回到臺北!

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

  • 早餐 飯店內
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 溫馨的家 或 同等級