桂林藝術之宮蘆笛岩、龍脊梯田古壯寨、侗族第一寨、夜船遊四湖5日

去 程台北 → 桂林中國南方航空302017:50 - 20:20 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程桂林 → 台北中國南方航空301915:00 - 17:00

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載


桃園/桂林

 今日於機場集合後,由專人辦理手續,隨後搭乘客機飛往有〝山水甲天下〞美譽的【桂林】
【桂林】是全國溶岩地形最發達的地區之一,乃古代汪洋經地殼變動隆起後,裸露的石灰岩長期受風吹、日曬、雨淋形成的地理奇觀、四境山岩突起湖河羅布、向來以山青、水秀、石美、洞奇著稱,伴著清澈澄碧的灕江,縈繞著萬座翠壁的奇峰,並蜿蜒流過城市,使得桂林如同一座大型天然盆景,讓我們帶您親身體驗,進入一個如夢似幻的神奇世界。
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 五星灕江大瀑布酒店 或 同等級

桂林(榕杉湖景區、靖江王府、東西巷文化街逍遙樓)-2.5H龍勝(龍脊梯田~古壯寨)

 【榕杉湖景區】位於桂林市中心,秀峰、象山區接合部,陽橋的兩側。橋西為湖通桃花江,以湖岩生長古榕樹得名;橋為杉湖,連灕江,因湖這長有杉命名。榕湖、杉湖原為唐代建桂林城時的護城河。主要景點有:湖心亭,在榕湖的湖心島上;古南門,在榕湖北岸;大榕樹在榕湖北路西段古南門前;黃庭堅系舟處,在榕湖北岸古南門前;湖西莊,榕湖北路西段;芙蓉亭,在榕湖南路西段,榕湖西南岸邊;陽橋,在榕湖、湖結合部的水面上;朝霞亭,在榕湖東側的小島上;蘑菇亭、補杉亭,均在湖心島上。
【靖江王城】是中國保存最完整的明代藩王建築物,被稱為“桂林歷史文化博物館”,是全國唯一一所建在王府裡的大學-廣西師範大學總部所在地。是全中國為數不多的集大學院校、風景名勝區、完整歷史建築物。
【東西巷步行街】東西巷是桂林明清時代遺留下的唯一的一片歷史街巷,空間尺度宜人,是桂林古歷史風貌的觀景區,包含了正陽街東巷、江南巷、蘭井巷等桂林傳統街巷。體現了桂林的歷史文脈。因此東西巷歷史文化商街作為桂林歷史文化名城的重要組成部分,是以傳統居住、傳統商業、文化體驗、休閒旅遊等主要功能為基礎、融合景區遊賞,以市井街巷、名人府邸特色,同時體現時代發展的多元文化複合型歷史風貌區。
龍勝龍脊梯田始建於元朝,完工於清初,距今已有650多年歷史,有「世界梯田之冠」的美稱。龍脊梯田是一個規模宏大的梯田群,梯田如盤龍臥蛇,從山腳盤繞到山頂,小山如螺,大山似塔,層層疊疊,高低錯落。據當地人介紹梯田最高海拔880米,最低380米,垂直落差500米。在龍脊梯田景區內居住著壯、瑤兩種民族,以壯族為主,龍脊的壯族是北壯的代表,獨特的民族服飾,優美的壯族山歌,原汁原味的壯族風情在磅礴大氣的梯田的映照下更顯得嬌媚與活潑。龍勝龍脊梯田是壯族及瑤族人民在歷史長河中辛勤勞動的結晶。
【龍脊梯田+古壯寨】龍脊古壯寨地位於享譽海內外的旅遊勝地龍脊梯田景區內。俗話說“無山不瑤、無水不壯”,龍勝壯族村寨沿河分部,主要在和平、瓢裡、龍勝鎮、泗水等鄉鎮。龍脊古壯寨是一座古老且充滿民族風情的村寨,由廖姓、潘姓、侯姓三個大自然村寨組成,其中廖姓人口最多、寨子最大,有記載的歷史可追溯到清朝的乾隆年間。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 粵菜風味RMB40/人
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 準五★華美國際酒店 或 同等級

龍勝-2H肇興(肇興侗寨、岜沙苗寨)

 【肇興侗寨】位於貴州省黔東南苗族侗族自治州黎平縣東南部,占地18萬平方米,居民1000余戶,6000多人,是全國最大的侗族村寨之一,素有"侗鄉第一寨"之美譽。肇興侗寨是黎平侗鄉風景名勝區的核心景點,2005年被《中國國家地理》評選為“中國最美的六大鄉村古鎮”之一,2007年被《時尚旅遊》和美國《國家地理》共同評選為“全球最具誘惑力的33個旅遊目的地”之一。
肇興侗寨四面環山,寨子建於山中盆地,兩條小溪匯成一條小河穿寨而過。寨中房屋為幹欄式吊腳樓,鱗次櫛比,錯落有致,全部用杉木建造,硬山頂覆小青瓦,古樸實用。肇興侗寨分內姓外姓,對外全為陸姓侗族,分為五大房族,分居五個自然片區,當地稱之為"團"。肇興侗寨全為陸姓侗族,分為五大房族,分居五個自然片區,當地稱之為"團"。分為仁團、義團、禮團、智團、信團五團。肇興不僅是鼓樓之鄉,而且是歌舞之鄉,寨上有侗歌隊、侗戲班。肇興侗寨以鼓樓群最為著名,其鼓樓在全國侗寨中絕無僅有,被載入吉尼斯世界紀錄,被譽為"鼓樓文化藝術之鄉"。
【岜沙苗寨】世界上最後一個槍手部落,至今保持著一、兩千年前古老的原始習俗。男子身穿左衽右開圓銅扣黑色高腰衣,黑色直筒大褲腳。頭部四周剃光,頭頂挽著髮髻,身背腰刀,手牽獵狗,肩扛火槍,一身古代武士裝束。婦女服飾簡約,身著黑色對襟衣,百褶短裙,刺繡色彩鮮明,堪稱苗族文化的“活化石”。更令人叫絕的還有岜沙的鐮刀剃頭(苗語:補蕩令溜),奇特壯觀的鳴槍、放鐵炮迎賓儀式,神奇的樹葬和對樹木崇拜等習俗。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 侗族風味RMB40/人
  • 晚餐 肇興風味RMB50/人
  • 準四星肇興賓館 或 同等級

肇興-3H桂林(蘆笛岩、魯家民俗文化村、夜船遊四湖)

 【蘆笛岩】位於桂林市西北桃花江畔,在光明山的南側山腰。蘆笛岩洞深 240 米,遊程 500 米。洞口原長有一種蘆荻草,傳說可以做笛子,吹出悅耳動聽的聲音,蘆笛岩因此得名。蘆笛岩的形成經歷了漫長的年代,100萬年前這裡原是一個古地下湖,由於地殼運動山體抬升,地下水位下降,地下湖變成了山洞。後來,雨水形成的地下水沿著山體中許許多多的破碎帶流動,溶解了岩石中的碳酸鈣,變成了含有碳酸根與鈣離子的溶液。當地下水從岩石縫隙流到洞中時,二氧化碳溢出,鈣離子就沉澱結晶,經過長年的積累形成千姿百態的鐘乳石,人們稱讚蘆笛岩是一座大自然的藝術之宮。蘆笛岩於1959年開始進行勘測與建設。1962年正式對遊人開放。
【魯家民俗文化村】廣西壯族自治區首批特色旅遊名村,全村111戶,占地58畝,魯家村民不姓魯,村太祖複姓歐陽,與歐陽修同宗,明末由江西廬陵南遷到桂,在桃花江畔“荷葉地”繁衍五戶人家,俗稱“五家村”因桂林話“五”與“魯”音混,而得名魯家村,全村為歐陽氏後裔,後改複姓歐陽為陽。村前桃花江,亦稱陽江。電視劇西遊記劇組曾在此拍攝,相傳百年來家家戶戶擅長磨豆腐,做豆腐腦,是遠近聞名的豆腐村,現經整修,拆除舊房,建成桂北民居糅合徽派建築特徵的新村落,如今,粉牆黛瓦,小橋流水的社會主義新農村風貌,吸引了八方遊人。
【夜船遊四湖】夜遊四湖系環城水系其中一部分水域-桂林的環城水系是一條能與威尼斯水城、巴黎塞納河、阿姆斯特丹運河相媲美的環城水系,讓您在觀賞美景的同時能充分領略“千峰環野立,一水抱城流”的水城奇觀:毓秀鐘靈的杉湖、詩情畫意的榕湖、水天一色的桂湖、古樸沉諡的木龍湖,自然之韻、歷史之寓、城市之光、生態之意、民生之趣,盡在其中。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 中式合菜RMB40/人
  • 晚餐 桂林風味RMB50/人
  • 五星灕江大瀑布酒店 或 同等級

桂林(訾洲公園+環線電瓶車+象鼻山觀景台) /桃園

 【訾洲公園】位於桂林市區中心灕江東岸水濱的訾洲上,和象鼻山隔江相望,是桂林最年輕,又是最古老的公園。訾洲是灕江上最著名的一座綠洲,它位於桂林城東灕江與灕江叉河之間,訾洲碧水環繞,群山簇擁,每到秋天,洲上蒼翠之中,紅黃秋葉翩翩,“訾洲紅葉桂林秋”為桂林勝景。自古以來,訾洲煙雨就被列為桂林八景之一。象鼻山是桂林山水的代表,桂林城的象徵,因整個山形酷似一頭駐足灕江邊臨流飲水的大象而得名,簡稱象山。象山海拔220米,長108米,寬100米。高出水面55米,由3.6億年前海底沉積的純石灰岩組成。
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 米粉宴風味RMB40/人
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家