桂林三江侗族程陽八寨、龍脊梯田古壯寨三秀6日

去 程台北 → 桂林中國南方航空302017:50 - 20:20 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程桂林 → 台北中國南方航空301915:00 - 17:00

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載


桃園機場/桂林

 今日集合於桃園國際機場,由專人協助辦理出境手續,搭乘豪華客機飛往桂林。桂林屬於典型的「喀斯特」巖溶地貌,遍佈全市的石灰岩經億萬年的風化浸蝕,形成了千峰環立、一水抱城、洞奇石美的獨特景觀,被世人美譽為「桂林山水甲天下」。
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 五★漓江大瀑布酒店 或 同等級

桂林(訾洲公園+單程接駁車、象鼻山觀景台)—1.5H陽朔(船遊灕江興坪碼頭、印象劉三姐秀、陽朔西街)

【訾洲公園】位於桂林市區中心灕江東岸水濱的訾洲上,和象山隔江相望,是桂林最年輕,又是最古老的公園。訾洲是灕江上最著名的一座綠洲,它位於桂林城東灕江與灕江叉河之間,訾洲碧水環繞,群山簇擁,每到秋天,洲上蒼翠之中,紅黃秋葉翩翩,“訾洲紅葉桂林秋”為桂林勝景。自古以來,訾洲煙雨就被列為桂林八景之一。
【象鼻山】是桂林山水的代表,桂林城的象徵,因整個山形酷似一頭駐足灕江邊臨流飲水的大象而得名,簡稱象山。象山海拔220米,長108米,寬100米。高出水面55米,由3.6億年前海底沉積的純石灰岩組成。
【興坪碼頭.船遊灕江】灕江岸群峰壁立,峭拔神奇,河流依山而轉,秀麗山水相輝映,彷彿青綢綠帶,盤繞在萬點峰巒之間,奇峰峽岸,碧水縈回,削壁垂河,青山浮水,風光旖旎,猶如一幅百里畫卷。乘船遊歷於奇山秀水之間,漫步在興坪古鎮的街頭,融合自然、古典與古樸,體驗另一番人生境界。更能深切體驗 陽朔興坪旅遊景點,感受桂林山水之精華所在。
【陽朔西街】是陽朔縣最熱鬧的步行街,位於陽朔古鎮中心。旅客若有時間拜訪西街,千萬別錯過一家又一家的特色小店,兼具多元文化的店舖,能夠發掘許多令人驚奇的紀念小物。
【印象劉三姐秀】第一部實景秀、創作時間長達5年、演員數超過700人、全球最大的山水實景演出「印象劉三姐」,當然成為陽朔代表。由導演張藝謀親手打造的《印象劉三姐》,是一部結合劉三姐山歌、廣西民族風情和文傳說歷史的山水實景大秀。(註:若因天候因素、或遇場地維護,為確保表演人員及旅客安全,《印象劉三姐》則停止演出。)
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 芋頭宴RMB40/人
  • 晚餐 啤酒魚RMB40/人
  • 準五★新西街酒店主樓 或 同等級

陽朔(銀子岩)-3.5H三江(坐妹秀)

 【銀子岩】銀子岩旅遊渡假風景區集自然、人文景觀於一體,千畝桃林錯落其間,呈現一派迷人的田園風光。銀子岩屬層樓式岩洞、包含了下洞、大廳、上洞三部分,匯集了不同年代發育生長的各種類型鐘乳石洞、特色景點數十個,以音樂石屏、廣寒深宮、雪山飛瀑、三絕、佛祖論經、獨柱擎天、混元珍珠傘……等命名,皆栩栩如生、形象逼真。
三江侗族自治縣是中國廣西壯族自治區柳州市所轄的一個自治縣,地處湘、桂、黔三省(區)交界地。

【坐妹秀】
是廣西三江侗族的大型實景風情演出。坐妹表演向廣大的遊客呈現了侗族人民傳統的婚慶嫁娶,坐夜等民俗,並有其獨具特色的蘆笙、牛腿琴、琵琶等民族樂器演繹,場面美輪美奐,令人無比嚮往侗族人民美好幸福的生活。坐妹表演體現了侗族兒女從戀愛到嫁娶的美好生活。
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 芋頭風味RMB40/人
  • 晚餐 侗族民俗風味RMB40/人
  • 準五★三江侗鄉國賓館 或 同等級

三江(程陽八寨、風雨橋、鼓樓) -2H龍勝(龍脊梯田~古壯寨) -1.5H桂林

【程陽八寨】位於廣西柳州市三江侗族自治縣。 自清朝以來,逐漸形成馬安、岩寨、平寨、大寨、董寨、吉昌、平坦、平甫八個自然村落,所以俗稱“程陽八寨”。擁有中國最完好、數量最多、分佈最集中的侗族建築群。據說很久很久以前,程陽本是荒蕪之地,直至兩位叫“程”和“陽”的男子一個自北,一個從南攜家眷至此,架屋定居,開荒種田,生息繁衍;再後來,楊、吳、陳、李、石等姓氏人家又先後遷至此處,與程、陽兩姓共同建設這片古老的家園。大夥兒都公認程、陽二氏是這塊土地的祖先,於是稱之為“程陽”。這裡居住著近萬侗族人民,這裡節日盛多,有"百節之鄉"的美譽,尤其春節到來時,村村沸騰、寨寨歡歌、處處一片喜氣洋洋。
【風雨橋】坐落在三江林溪河上,是侗族風雨橋的代表。它是規模最大、造型最美、最有特色的一座橋。程陽橋建於1912年,是一座四孔五墩伸臂木梁橋,分成橋墩、橋身兩部分。墩底是菱形墩座;橋身為四柱抬樓式建築,數個高出橋身的瓦頂飛簷翅起、美麗壯觀。長廊和樓亭的瓦簷頭均有雕刻繪畫,人物、山水、花、獸類色澤鮮豔,栩栩如生,是中國木建築中的藝術珍品。
【鼓樓】是侗族村寨的標誌和靈魂。它屬木質結構,以榫穿合,整座建築不用一枚鐵釘,幾層至幾十層不等,以單數居多,呈四面、六面或八面形,一般高十多米,最高者達幾十米。形似寶塔,巍峨壯觀,飛閣重簷,結構嚴謹,做工精巧,裝飾細緻,色彩樸質。被譽為“世界第一鼓樓”的三江鼓樓,作為三江侗族自治縣50周年縣慶項目,於2002年11月建成,是當地著名的侗族民間工匠楊似玉為首的民間樓橋師傅隊伍攜手建造而成。

龍勝龍脊梯田始建於元朝,完工於清初,距今已有650多年歷史,有「世界梯田之冠」的美稱。龍脊梯田是一個規模宏大的梯田群,梯田如盤龍臥蛇,從山腳盤繞到山頂,小山如螺,大山似塔,層層疊疊,高低錯落。據當地人介紹梯田最高海拔880米,最低380米,垂直落差500米。在龍脊梯田景區內居住著壯、瑤兩種民族,以壯族為主,龍脊的壯族是北壯的代表,獨特的民族服飾,優美的壯族山歌,原汁原味的壯族風情在磅礴大氣的梯田的映照下更顯得嬌媚與活潑。龍勝龍脊梯田是壯族及瑤族人民在歷史長河中辛勤勞動的結晶。

【龍脊梯田+古壯寨】龍脊古壯寨地位於享譽海內外的旅遊勝地龍脊梯田景區內。俗話說“無山不瑤、無水不壯”,龍勝壯族村寨沿河分部,主要在和平、瓢裡、龍勝鎮、泗水等鄉鎮。龍脊古壯寨是一座古老且充滿民族風情的村寨,由廖姓、潘姓、侯姓三個大自然村寨組成,其中廖姓人口最多、寨子最大,有記載的歷史可追溯到清朝的乾隆年間。
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 中式合菜RMB40/人
  • 晚餐 澳門酒家RMB40/人
  • 五★漓江大瀑布酒店 或 同等級

桂林(漓水人家、榕杉湖景區+古南門+黃庭堅系舟處、魯家民俗文化村、夢幻漓江秀)

 【漓水人家】是一個集桂北古村落文化,傳統手工藝於一身的休閒綜合體。漓水人家再現傳統工藝。在漓水人家景區不僅能真實的看到非遺文化,也能親身體驗非遺文化的精髓。深度認識許多傳統農耕文化。漓水人家將灕江流域的傳統文化,建築及生活環境真實生動的反應出來。

【榕杉湖景區(古南門+黃庭堅系舟處)】
位於桂林市中心,秀峰、象山區接合部,陽橋的兩側。橋西為湖通桃花江,以湖岩生長古榕樹得名;橋為杉湖,連灕江,因湖這長有杉命名。榕湖、杉湖原為唐代建桂林城時的護城河。主要景點有:湖心亭,在榕湖的湖心島上;古南門,在榕湖北岸;大榕樹在榕湖北路西段古南門前;黃庭堅系舟處,在榕湖北岸古南門前;湖西莊,榕湖北路西段;芙蓉亭,在榕湖南路西段,榕湖西南岸邊;陽橋,在榕湖、湖結合部的水面上;朝霞亭,在榕湖東側的小島上;蘑菇亭、補杉亭,均在湖心島上。

【魯家民俗文化村】廣西壯族自治區首批特色旅遊名村,全村111戶,占地58畝,魯家村民不姓魯,村太祖複姓歐陽,與歐陽修同宗,明末由江西廬陵南遷到桂,在桃花江畔“荷葉地”繁衍五戶人家,俗稱“五家村”因桂林話“五”與“魯”音混,而得名魯家村,全村為歐陽氏後裔,後改複姓歐陽為陽。村前桃花江,亦稱陽江。電視劇西遊記劇組曾在此拍攝,相傳百年來家家戶戶擅長磨豆腐,做豆腐腦,是遠近聞名的豆腐村,現經整修,拆除舊房,建成桂北民居糅合徽派建築特徵的新村落,如今,粉牆黛瓦,小橋流水的社會主義新農村風貌,吸引了八方遊人。

【夢幻灕江秀】
採用芭蕾和雜技完美結合的表演形式,場面宏大,氣勢磅薄,現代化舞蹈、燈光與音效的運用極佳,特殊翻揚舞臺及立體場景的創新,使整個舞臺演出交替變幻出多種令人目眩的桂林仙境,舞臺表演及高空表演穿插結合,讓您經歷一次夢幻般的神秘桂林之旅。.
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 阿甘酒樓RMB40/人
  • 晚餐 味道製造RMB70/人
  • 五★漓江大瀑布酒店 或 同等級

桂林(靖江王府、東西巷文化街)/桃園

【靖江王府】位於桂林市灕江之畔,景區內自然山水風光與歷史人文景觀交相輝映,有「城中城」的美譽。靖江王府又稱為「靖江王城」,1372年明太祖朱元璋的姪孫朱守謙被封為「靖江王」時修建的王城,共住過14位藩王,是我國目前保存最為完好的明藩王府第。

【東西巷文化街】東西巷是桂林明清時代遺留下的唯一的一片歷史街巷,空間尺度宜人,是桂林古歷史風貌的觀景區,包含了正陽街東巷、江南巷、蘭井巷等桂林傳統街巷。體現了桂林的歷史文脈。因此東西巷歷史文化商街作為桂林歷史文化名城的重要組成部分,是以傳統居住、傳統商業、文化體驗、休閒旅遊等主要功能為基礎、融合景區遊賞,以市井街巷、名人府邸特色,同時體現時代發展的多元文化複合型歷史風貌區。


【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 榕湖飯店RMB40/人
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家