典藏雅致 克羅埃西亞 • 斯洛文尼亞 • 蒙地內哥羅 12天

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載

桃園機場 / 伊斯坦堡機場

 懷著雀躍的心情前往桃園機場集合,專人替您辦理完登機手續後,搭乘土耳其航空豪華客機,飛往風景秀麗、人文薈萃的歐洲,今晚將宿於機上,祝您一夜好眠!班機將於隔日早晨抵達伊斯坦堡機場。

//今日航班時刻表及預估時間// 土耳其航空 TK-25 21:55 / 05:10+1 預計飛行時間12:15
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 機上 或 同等級

伊斯坦堡 / 朱布亞那LJUBLJANA(斯洛文尼亞)-布雷德BLED-朱布亞那

 今早班機飛抵伊斯坦堡後,安排轉機飛往斯洛文尼亞首都—朱布亞那,抵達後首先前往斯國人民心中的聖地-布雷德湖,我們將安排搭乘PLETNA人力小船登上湖中之島,「於其生、於其死」皆希望在這裡。島上的聖母教堂裡不時地傳出幸福的鐘聲,低音迴盪於湖面,像是這裡湖底流傳一則古老的傳說,訴說著一名婦人對丈夫的思念,臨去之前可許個願望。臨上城堡,你可俯瞰如畫般的布雷德湖風景,悠然恬靜的景致令人忘記浮世中一切的煩憂如畫般的美景瞬間洗滌了搭機的辛勞,眼前這一切美的很不可思議,午餐就在城堡裡享用美味的豬肋排,並品嚐布雷德最著名的布雷德蛋糕kremna rezina-kremšnite。午後前往位於日耳曼、拉丁和斯拉夫世界的十字路口-朱布亞那。
◆備註:如遇滿則改住朱布亞那市區四星飯店並每人退費NTD1,500元。

//今日航班時刻表及預估時間// 土耳其航空TK-1061 06:55-08:10 預計飛行時間約02:15
//今日行車距離及預估時間// 機場—(33km 00:30)—布雷德—(55km 00:50)—朱布亞那
【含門票參觀景點】『PLETNA人力小船』前往布雷德湖湖心小島、聖母教堂
布雷德湖~~聖母教堂
布雷德湖可說是斯洛文尼亞人民心中聖島,也是斯洛文尼亞唯一的島嶼,布雷德小島傳說是愛之女神居住的小島,八世紀時,斯拉夫民族已經在島上建了一座神殿,經歷不同年代的改建,經歷了十七世紀第五次改建,成為現在巴洛克式的聖母升天教堂。
布雷德奶油蛋糕 kremna rezina-kremšnite
布雷德當地最著名的甜點,就是—酥皮奶油蛋糕 Kremna Rezina,大約在20世紀中葉,由布雷德湖畔當地甜點師傅研發出來。斯洛文尼亞每家Bar或麵包店幾乎都有Bled Cream Cake的蹤跡,甚至連對岸的義大利都可以吃的到,可說是當地必品嘗的特色甜點之一。

  • 早餐 機上套餐
  • 午餐 布雷德城堡肋排餐+蛋糕
  • 晚餐 斯洛文尼亞料理
  • INTERCONTINETAL 或 同等級

朱布亞那-鐘乳石洞POSTJNA-歐帕提亞OPATIJA(克羅埃西亞)

 朱布亞那它是一個文化大熔爐,也是斯洛維尼亞的首都,政治、經濟、文化中心,市區中猶保存著羅馬帝國時代的遺跡,巴洛克式建築的市政廳、十七世紀的羅巴噴泉、有趣的三重橋、綠頂雙塔的聖尼古拉斯大教堂、城市最美的廣場,以及紅色的聖方濟教堂,都讓人流連忘返。午後造訪歐洲最大最美的前往波斯托伊那天然鐘乳石洞,首先必需搭乘小型電動車深入洞穴,帶您穿梭於如愛麗絲的仙境地層,深入參觀各種形狀石筍及石柱,及世界上獨有的人色魚;這是一生不曾有過的感動,讚嘆大自然是如此。

//今日行車距離及預估時間// 朱布亞那—(53km 01:00)—鐘乳石洞—(61km 01:15)—歐帕提亞
【含門票參觀景點】朱布亞那城堡纜車、波斯托伊那鐘乳石洞(小火車及洞內中文耳機導覽)
【下車參觀】三重橋、聖方濟教堂、龍橋
朱布亞那
朱布亞那地處阿爾卑斯山山麓的河谷盆地,風景宜人。城市的建築氛圍明顯受到了來自奧地利和義大利的強烈影響,位於河畔的市中心地帶,遍布文藝復興風格、巴洛克風格、新古典主義和新藝術運動風格的古老建築與橋樑,高地上始建於中世紀的城堡則俯瞰整個古城。
歐洲最美的鐘乳石洞—POSTOJNA
波斯托伊那天然鐘乳石洞是歐洲最大的“典型喀斯特地形”,也是斯國最熱門的旅遊景點。早在1872年,洞內就鋪設了鐵路線,以利觀光客的參觀。洞內有大量的沉積景觀,讓人眼花繚亂:各種形狀、各種顏色和各種時代形成的方解石、鐘乳石和石筍。洞內四季恒溫,常年保持在8-10 °C。
  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 GM高帽子美食料理
  • 晚餐 旅館內西式
  • AMBASSADOR 或
  • MILENIJ 或
  • MOZART 或 同等級

歐帕提亞-札格雷布

 歐帕提亞這裡的美麗不在景點的探索,而是一種生活的感受、及心靈的解放與沉殿,在這裡生活幾乎離不開海岸,你可散步於海濱大道上,一邊是蔚籃的大海、一邊是高級飯店與別墅林立,海鷗&少女、漁夫..,看著這充滿詩意的構圖,陶醉著、感歎著,今日就讓亞德里亞海讓海為你洗塵。接續前往一個美麗的城市,一個充滿歷史文化的古城首都-札格雷布。札格雷布這城市的面積並不大,大致分為上城及下城,自中世紀以來,此地便是克羅埃西亞的地理、政治、宗教、經濟與文化中心,有許多著名的研究家、藝術家及運動選手來自於此城,儘管城市發展迅速,卻融合了各個時期的歷史古蹟與人民風俗,仍舊保存古典魅力及豐富人情味,讓這城市散發出濃郁的文化藝術氣息。

//今日行車距離及預估時間// 歐帕提亞—(175km 02:30)—札格雷布
【含門票參觀景點】藍色纜車 (遇維修則改藍色電車)
【下車參觀】海濱散步大道、安裘莉娜別墅、海鷗少女雕像、舊市政大樓、耶拉齊洽廣場、瞭望塔、石門、多拉茲市集、大教堂
亞德里亞海的渡假勝地—歐帕提亞
歐帕提亞也被歐洲人稱為亞德里亞海上的尼斯,溫和的氣候還有那充滿地中海風情景致,獨具魅力,連哈布斯堡皇族也來此避寒,是昔日奧匈帝國時期的皇室渡假勝地。1844年之前,富商在海邊蓋起一棟森林公園環繞的『安裘莉娜別墅(Villa Angiolina)』,歐帕提亞就成為菁英份子渡假隱居的重要地區。
克羅埃西亞首都—札格雷布
札格雷布是克羅埃西亞的首都同時也是全國最大城市,位於克羅埃西亞的西北部的梅德韋德尼察山南坡,境內有薩瓦河流過。1094年在東部的卡普托爾主教教區內「札格雷布」這個名稱始見於史籍。在1945年,隨著人口快速的膨脹和城市的擴張,札格雷布成為了克羅埃西亞的首都,從此札格瑞布開始聞名於世界。

  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 伊斯特里亞風味
  • 晚餐 米其林推薦料理
  • ESPLNADE 或
  • SHERATON 或
  • WESTIN 或 同等級

札格雷布-普萊維斯國家公園(十六湖)

 今早前往有歐洲九寨溝美譽及世界自然遺產的普萊維斯國家公園,前南斯拉夫最綺麗的國家公園-普萊維斯國家公園,由數座大小湖泊及無數瀑布組成,故又稱為十六湖國家公園。藏身於巴爾幹半島上的普萊維斯國家公園呈現出不同的風貌,春天,春雷剎響,大地蟄伏,森林間卻暗藏生機,樹林湖泊間充滿希望。夏天,林木鬱鬱蔥蔥,聽松濤呼嘯,萬綠烘托出湛藍的湖水。秋天,紅葉滿山,妝點了十六湖如一位天生麗質的美女,讓人賞心悅目。冬天,玉樹瓊枝,一片銀色如童話般世界,彷彿仙境,如此清靜不被打擾。難怪多少詩人訴不盡心中的悸動,多少畫家和攝影家更為這天色美景羨煞不已。您的照相機準備好了嗎?讓我們出發吧!
◆備註:十六湖國家公園係因為高知名觀光勝地,若遇園區內飯店客滿,則改住園區外飯店,敬請見諒!!

//今日行車距離及預估時間// 札格雷布—(138KM 02:00)—普萊維斯國家公園
【含門票參觀景點】水車村、普萊維斯國家公園(含門票及渡輪)
【下車參觀】普萊維斯國家公園
普萊維斯國家公園
十六湖國家公園。它是由水和石灰岩層變化而形成特殊的石灰華地形,且湖水會因含有各種不同礦物質成分的變化而顯得瑰麗異常。創立於1949年,為東南歐歷史最悠久的國家公園,現在也是克羅埃西亞最大的國家公園。

  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 水車村鱒魚料理
  • 晚餐 旅館內西式
  • ENTHNO(4★下湖區大瀑布上方) 或
  • JEZERO(3★二號入口處) 或
  • HOTEL PLITVICE(2★二號入口處) 或 同等級

普萊維斯國家公園-札達爾

 清晨,您可曾在蟲鳴鳥叫聲中起床呢?上午自在的參觀湖區,沐浴於鍾秀的山水綠林之間,大自然的美景洗滌您俗世煩惱。今早沉浸在山林溪谷間接受芬多精的洗禮,沿著蜿蜒木製棧道,處處可見經沖積而成的大小石灰岩湖泊。接續來到眾神之地札達爾,它擁有四位守護神Zoilus、Simon、Chrisogonus、Anastasia所庇蔭。數千年來,一直是達爾馬提亞首都,擁有豐富的歷史文化,從那斑駁的牆垣與無數的宗教紀念碑足可證明:古羅馬遺跡、9世紀的St. Donatus Church教堂、14世紀克國最古老的大學、克國第一本小說撰著地、第一份報紙的發生地等等。落日餘暉、悠揚悅耳的海風琴聲,蔚然成為亞德里海的浪漫情懷。
◆備註:如遇滿則改為四星飯店並每人退費NTD2,500元

//今日行車距離及預估時間// 普萊維斯—(135KM 02:00)—札達爾
【含門票參觀景點】普萊維斯國家公園(含上湖區門票及渡輪)
【下車參觀】普萊維斯國家公園、聖多納教堂、古羅馬凱旋門遺跡、海管風琴、人民廣場
普萊維斯國家公園
十六湖國家公園面積294.82平方公里,並分為上、下湖區,上湖區包含12個湖泊,湖底是白雲石;下湖區湖底位於石灰石峽谷,有4個湖泊。由於存在較大的落差,期間形成許多大大小小的瀑布,最大的瀑布位於下湖區末端的「大瀑布」,高達78米
世界唯一海管風琴
建築師Nikola Bašić設計海管風琴的靈感來自他生長的海邊,海浪拍打岩石的聲音深刻烙印在他的腦海中。海邊的石階底下埋了不同直徑和長度的管子,隨著海水流動、擠壓以及海浪的拍打,空氣湧入管子,大海就會演出奇妙的樂音。精心設計的海管風琴成為這個海邊城市的特色,這個藝術創作,獲得歐洲設計第一大獎以及歐洲城市公共空間獎的殊榮。
  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 克羅埃西亞烤羊料理
  • 晚餐 旅館內西式
  • FALKENSTEINER HOTEL & SPA IADERA 或 同等級

札達爾-科卡國家公園-斯布利特

 今日前往設立於西元1985年的科卡國家公園,特別安排搭船前往科卡國家公園最具知名度的河中小島-威索瓦島,島上有座1445年建成的修道院,國家公園由於河川切割石灰岩地形,可見落差極大的石灰華台階,形成一道道美麗的瀑布景觀,尤其是最大的科卡瀑布,大水直洩而下,銀帘交纏堆疊,濺水成霧,是克羅埃西亞最知名旅遊宣傳照之一。午後尋著歷史的足跡回到過去,我們來到古羅馬皇帝戴奧克里先的皇城古都一斯布利特。

//今日行車距離及預估時間// 札達爾—(85KM 01:30)—科卡—(85KM 01:30)—斯布利特
【含門票參觀景點】科卡河遊船、科卡國家公園、威索瓦島
科卡國家公園
是克羅埃西亞的第七個國家公園,,以保護全長72.5公里科卡河的中下游為主,公園涵蓋142平方公里,主要保護地為科卡河中下游流域。與十六湖國家公園一樣,都屬喀斯特地形,是克國境內兩處最著名的天然景觀風景點
喀斯特地形
(英語:karst topography),又稱溶蝕地形、石灰岩地形,是具有溶蝕力的水對可溶性岩石進行溶蝕等作用所形成的地表和地下形態的總稱。又稱岩溶地貌。水對可溶性岩石所進行的作用,統稱為喀斯特作用。地形得名自克羅埃西亞的喀斯特高原,地理學家最早在該地做有系統的岩溶地貌研究。
  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 牛排料理
  • 晚餐 海景餐廳
  • LE MERIDIEN LAV 或
  • ATRIUM 或 同等級

斯布利特~渡輪~哈瓦爾島

 皇城斯布利特,昔日羅馬皇帝戴奧克里先所興建的宮殿所在,迄今宮殿遺跡保留完善,從各有涵義的金、銀、銅、鐵門、由皇陵改成的聖多米努斯教堂、皇宮大廳等,精美的雕刻、壯麗的柱廊…等,皆充分顯現出帝政時期的宮廷氣派,在在難掩羅馬帝國皇宮的絕代風華。午後我們將搭上渡輪進行亞德里亞海跳島之旅,從皇城古都斯布利特出發,前往素有薰衣草島之稱的陽光小島-哈瓦爾HVAR ISLAND。哈瓦爾之名源起於希臘文『明亮小屋』之意,島上的歷史遠超過亞德里亞海上的任何一個島嶼,也使得哈瓦爾島為豐郁的文化古蹟氣息所籠罩,今年我們更特別安排登上16世紀初時所建造的堡壘,從山頂上不但可俯瞰哈瓦爾城內風光更將帕克連尼群島一覽無遺,信步古老城中像似醉入薰衣草的魔力一般,令人流連忘返。無怪乎The Traveler旅遊雜誌將哈瓦爾島列為世界上最美麗的島嶼前十名中。

//今日行車距離及預估時間// 斯布利特—(渡輪約2H) —哈瓦爾
【含門票參觀景點】皇宮地下大廳、跳島之旅:遊船斯布利特~哈瓦爾HVAR ISLAND
【下車參觀】聖多米努斯教堂、金、銀、銅、鐵門、哈瓦爾小鎮、聖史蒂芬教堂、軍械庫
有著深厚歷史的古城—斯布利特
這是一座位於亞得里亞海東岸的克羅埃西亞南部港市。是達爾馬提亞地區最大都市,也是克羅埃西亞第二大城。同時,史普利特亦是區內最古老的城市之一,若以古羅馬戴克里先宮始建造期(305年)起計算,該市已有超過1700年歷史。
哈瓦爾—亞德里亞海跳島之旅
克羅埃西亞素有千島之國的美譽,波光瀲灩碧波萬頃的達爾馬提亞海岸,羅列著許多美麗的小島,猶如一顆顆海上明珠,每座小島上更有屬於自己的故事傳奇。來到亞德里亞海沒探訪這些充滿傳奇的小島,就如同到了挪威,不去峽灣,您絕對會遺憾。
  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 古都特色料理
  • 晚餐 旅館內西式
  • AMFORA HOTEL 或
  • RIVA(如遇滿則改住至科巧拉島) 或 同等級

哈瓦爾島~渡輪~德維尼克-尼姆-杜布羅威尼克

 今早前往哈瓦爾東部的蘇庫拉碼頭,我們安排搭乘渡輪來到德維尼克碼頭,抵達後車行於美麗的達爾馬提亞海岸途經波斯尼亞和黑塞哥維那的邊境城市尼姆,僅僅21公里的亞德里亞海岸線,是波士尼亞的唯一臨海的寶地。愛爾蘭作家蕭伯納George Bernard Shaw曾說:「想目睹天堂美景的人,就到克羅埃西亞的杜布羅威尼克。」依山傍海,風景優美,氣候溫和,素有亞德里亞海明珠PEAL OF ADIATIC和城市博物館之美稱,聯合國教科文組織於1979年更明列為人類世界文化珍貴的的遺產,味道有點像威尼斯,但更多添了些古老的感覺。

//今日行車距離及預估時間// 德維尼克—(60KM 01:30)—尼姆—(65KM 01:25)—杜布羅威尼克
【含門票參觀景點】哈瓦爾堡壘、杜布羅威尼克纜車(如遇關閉,則每人退費10歐元)
【下車參觀】波士尼亞的邊境城市尼姆
波斯尼亞和黑塞哥維那的邊境城市—尼姆
歐洲各國的邊界,大多以山水為界,但在克羅埃西亞完整的南北海岸線上,就有這樣一塊小小的海岸線,被波斯尼亞與黑塞哥維那的濱海度假區所分隔開,很有趣的,這一天,我們會兩度進出這兩國的邊界,這也可說是旅遊中的另一小樂趣。
克羅埃西亞的一顆明珠—杜布羅威尼克
這座具有800年歷史的古城,被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界文化遺產名城。溫和氣候且優美景緻,融合古典傳統的歐洲藝術精華,成為克羅埃西亞最受歡迎的觀光勝地,更被譽為「亞德里亞海明珠」。
  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 亞德里亞海鮮料理
  • 晚餐 山頂景觀餐廳
  • RIXOS面海房 或
  • PRESIDENT面海房 或
  • PALCAE 面海房 或 同等級

杜布羅威尼克-佩拉斯特 (蒙地內哥羅)-公主島SVETI STEFAN

 面積只有979平方公里的杜布羅威尼克,擁有世界文化遺產的古城風采,雅致的聖方濟修道院、熱鬧的布拉卡大道、文藝復興風格的宮殿廻廊與拱門,她似乎不曾因歲月改變,而古城牆極為適合散步及眺望亞德里亞海美景,小巷人家及小咖啡店就在古城牆上,獨特的感覺此處僅有,漫步其中的樂趣,只有親臨才能體會!搭乘纜車俯瞰杜布羅威尼克古城,孤立於海中岬角的海港小城,融合了許多文化於一身,有『斯拉夫的雅典』之稱,是克羅埃西亞最受歡迎的旅遊勝地及健康療養勝地;固若金湯的城牆,緊緊守護著亞德里亞這顆珍珠,更為城市增添幾許神祕嬌貴。接續專車前往南歐最大、也是最美麗的科特峽灣,美麗壯觀的峽灣景色,讓您不得不讚嘆自然之偉大;佩拉斯特位於峽灣內,其美麗的自然景觀,讓您彷彿置身於明信片內,特別安排搭乘遊船繞行謎樣的雙子島—聖石女島及聖喬治島,您的目光將無法從這移開。

//今日行車距離及預估時間// 杜布羅威尼克—(79KM 01:45)—佩拉斯特—(44KM 01:15)—公主島
【含門票參觀景點】舊城牆、雙子島遊船、聖石女島
【下車參觀】派勒門、史特拉敦大道、大噴水池、小噴水池、聖約翰堡壘、雷維林堡壘、鐘塔、禁衛軍之家、聖布雷瑟教堂、史邦扎宮
蒙地內哥羅
蒙地內哥羅意即「黑色的山」,是位於巴爾幹半島西南部、亞得里亞海東岸上的一個多山小國。過去多採用其英文名稱「Montenegro」的音譯,中國、新馬、港澳譯作「黑山」; 台灣則譯作「蒙地內哥羅」。2006年經獨立公民,正式宣布獨立(與塞爾維亞分手),同時成為聯合國會員國。
公主島—阿曼渡假飯店
公主島,又稱聖史蒂芬島(Sveti Stefan),以一條海上石橋通道與本土相連結。島上的阿曼旅館是世界頂級豪華度假飯店,也是蒙地內哥羅最尊貴的旅館,只在夏天短暫的半年時間開放營業,島嶼也是由阿曼旅館所承租下。公主島與阿曼度假旅館,可說是蒙地內哥羅的另一亮點。
  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 搭乘火車、敬請自理
  • 晚餐 人氣餐廳
  • 公主島阿曼渡假飯店 或
  • (如遇休館則改其他五星並退費每人NTD20,000元) 或 同等級

公主島-科特KOTOR-波德戈里查PODGORICA / 伊斯坦堡

 1979年列入為UNESCO所指定保護之人類文化遺產的科特古城,依山傍水古城裡融合了不同時代建築風格及石板锲成狹小的巷弄,沿山而建的古老城牆是特意佈局,具獨特戰略意義。午後告別古城前往機場,此趟歐洲之行帶給您的想必是另外一種特別的感覺,午後告別古城前往機場,此趟歐洲之行帶給您的想必是另外一種特別的感覺,帶著依依不捨的心情,搭機飛返甜蜜的家-台北,夜宿機上。當晚抵達伊斯坦堡機場,隨即安排安檢轉機手續。

//今日航班時刻表及預估時間// 土耳其航空 TK-1088 20:05 / 22:45 預計飛行時間 01:40
//今日行車距離及預估時間// 公主島—(32KM 00:55)—科特—(85KM 01:45)—波德戈里查
【下車參觀】科特古城
世界文化遺產古城—科特
科特—相信大多數人對這的名是陌生的,這地方也是蒙國境內唯一的一處世界文化遺產古城。2016年,著名的寂寞星球Lonely Planet,評選此成為最佳旅遊城市,可見這城市的魅力可說是無法擋。
克斯蒙旅遊最佳航空公司選擇—土耳其航空
克斯蒙景點由北往南,散佈在亞德里亞海東岸海岸線上,南北狹長。航班選擇上,能南北兩點進出搭配,可說是最省時便捷的安排,加上土航晚班機回程,12天的行程,足足可有大約10天的時間旅遊,可說是最佳的選擇。
  • 早餐 美式早餐
  • 午餐 科特灣景觀餐廳
  • 晚餐 X
  • 機上 或 同等級

伊斯坦堡機場 / 桃園機場

 今日凌晨再搭機返回台灣,晚間抵達桃園國際機場,結束亞德里亞海克斯蒙三國12天之旅,敬祝健康快樂。

//今日航班時刻表及預估時間// 土耳其航空 TK-24 01:45/17:55 預計飛行時間 11:10
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家