玫瑰盛宴 巴爾幹五國 阿.馬.科.保.羅 12天(玫瑰節)
 
台北 → 伊斯坦堡
土耳其航空025
21:50 - 05:10
伊斯坦堡 → 提拉那
土耳其航空1073
07:45 - 08:25
布加勒斯特 → 伊斯坦堡
土耳其航空1046
21:40 - 23:00
伊斯坦堡 → 台北
土耳其航空024
01:45 - 18:00
以上為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

台北/伊斯坦堡
 今日準備好行李及裝滿希望的行囊,集合於桃園中正機場,由專人協辦出境手續後,搭乘豪華客機飛往一個富多樣民族、語言、文化、信仰的巴爾幹半島,感受那多變的國度。
早餐
午餐
晚餐
或同等級
伊斯坦堡/提拉那TIRANA(阿爾巴尼亞)-奧赫裏德湖OHRID(馬其頓)
 今日飛抵『山鷹之國』阿爾巴尼亞首都提拉那,它的名聲不大,可以說是個常被旅人所遺忘的城市。過去10多年的灰色、沉悶,充滿活力的阿爾巴尼亞人正努力地改造它們小小國都,他曾是奧圖曼土耳其地殖民地,是歐洲古老居民伊利亞人的後裔,是歐洲唯一的回教國家首都,是歐洲最正統的共產國家,城裡的建築充滿著共產特色,蘇俄式建築的文化宮、非常獨特。首先前往斯坎培德廣場,觀看威風凜凜之阿爾巴尼亞民族英雄像,而鄰近埃塞姆貝清真寺的尖頂盡入眼簾。而蘇聯式公寓、鐵幕時期遺留下的政府大樓,亦是提拉那舊城區特徵。午後我們安排搭船暢遊古老的奧赫裏德湖,OHRID為馬其頓的淡水海洋之意,因湖面廣大似海,所呈現的溫暖水藍色像極了來自天空的藍。船行湖央間,一望無際的湖水,讓你彷彿置身大洋,晴空清澈地湖水和燦爛的陽光,幽靜的教堂處處可見,沿湖而建的古老城鎮仍保有當年風貌,醞釀出一派悠閒風光,總讓人會有種難忘奇妙之旅。

國境之湖,『南斯拉夫人的聖地』奧赫裏德古城(湖)

奧赫裏德湖(阿爾巴尼亞語:Liqeni i Ohrit;保加利亞語:Охридско Езеро),是阿爾巴尼亞和馬其頓共和國邊界上的一個淡水湖泊,面積358平方公里,最深處為288米,因湖邊馬其頓一側的奧赫里德市而得名。1979年被聯合國教科文組織列為世界自然遺產。

【下車參觀】斯坎伯格廣場、土耳其清真寺。
【含入場券】船遊奧赫裏德湖。

行車時間及距離:提拉那136KM/2.5H奧赫裏德湖
早餐 機上
午餐 海鮮義大利麵料理
晚餐 旅館內西式
PARK LAKESIDE(4★)面湖房 或
METROPOL HOTEL(4★)面湖房 或
(如遇面湖房滿則每人退費10歐元)。 或同等級
奧赫裏德湖-馬卡峽谷-史高比SKOPJE
 經過一夜好,素有『南斯拉夫人的聖地』奧赫裏德古城(湖),美麗的奧赫裏德城亦有『陽光之城』、『依山之城』之稱,是一座陽光和水的天堂,也是歐洲最古老的城市之一;第一所斯拉夫大學建於此地。今早來到矗立在湖邊的聖約翰教堂,此為奧赫裏德甚至於馬其頓國的經典地標,也是1994 年威尼斯金獅獎得獎片--馬其頓著名電影《暴雨將至Before the Rain》的重要場景之一。巍峨壯觀的撒母耳城堡又名奧赫裏德城堡,是該國中世紀最大的城堡之一,在此遠眺奧赫裏德湖,寬廣蔚藍的湖水,湖光映襯山色,美得有如一幅圖畫。接續我們來到馬卡探索峽谷之美,這裡的景色好似國畫裡的潑墨山水畫作,猶如渲染之技巧,將其疊嶺層巒顯現地如夢似幻;午後前往素有『巴爾幹綠洲』之稱的馬其頓首都-史高比,曾有作家寫道:『我穿行於魯梅尼亞的原野中已有多日,也曾見過不少美麗的城市..但哪裡也比不上我看到的橫跨瓦爾達爾河的天堂般的史高比城』。位於瓦爾達河上游的史高比,自古便是個兵家所爭之地,曾是羅馬皇帝作為達達尼亞地區的首府,幾經多次戰爭及1963年大地震而遭受摧毀;橫跨在瓦爾達河上的古老石橋是該市地標,建於哥倫布發現美洲新大陸那年的穆斯塔法巴夏清真寺代表著鄂圖曼建築之作,河岸上卡列城堡是奧圖曼帝國時代留下的痕跡,居高臨下的提醒市民「土耳其人在這裡統治了500年!」古城見證昔日輝煌的過往,似乎在低聲訴說著一段古老而神秘的故事。

馬其頓首都史高比:
原意為「有屋頂的房子」。西元前3000年這個都市就已經存在,曾經歷西元518大的地震和戰亂居民四處逃難,直到戰亂平息才重建此城。之後經歷斯拉夫人、馬其頓帝國、鄂圖曼帝國及保加利亞帝國等入侵統治。被五個山頭環繞的史高比,地震扭曲了她的容顏,觸目可及的廢墟與遺跡,也見證了她歷盡異國征服的滄桑。1912年第一次巴爾幹戰爭,趕走了土耳其人,但卻換來了族群獨立,唯獨馬其頓人在列強主導下不准獨立,還是歸土耳其管,可以想像馬其頓人當年的鬱卒。1913年的「第二次巴爾幹戰爭」,塞爾維亞、保加利亞、希臘把馬其頓撕成三半,馬其頓還是等不到獨立。直到1991年,馬其頓脫離南斯拉夫,成為一個主權獨立的國家。

【行車參觀】GALA卡列城堡(土耳其堡壘)。
【下車參觀】聖約翰教堂、穆斯塔法巴夏清真寺、舊市集、聖塞瑞爾兄弟雕像(斯拉夫文字發明者)、馬其頓的地標-石橋、修女泰瑞莎出生地。
【含入場券】撒母耳堡壘、峽谷遊船。

行車時間及距離:奧赫裏德湖165KM/3H馬卡峽谷16KM/30Min史高比
早餐 飯店內
午餐 馬其頓料理
晚餐 雞腿料理
STONE BRIDGE(5★) 或
ALEKANDER PALACE(5★) 或
BUSHI(5★) 或同等級
史高比-普里史提娜PRISTINA(科索夫)-格拉恰尼察GRACANICE-史高比(馬其頓)
 今日越過邊境前往塞族『遠古時代的故鄉』、『民族文明起源地』科索沃首普里史提娜,中古世紀時曾是塞爾維亞王國的首都,14世紀末葉淪為奧斯曼土耳其伊斯蘭的幡幟中,直到一次大戰後才再回歸塞爾維亞的統治之下。1990年西風東漸共產解體,民族主義彌漫於南斯拉夫,境內各民族揭竿起義紛紛獨立。科索夫也於2008年2月17日獨立,它是目前全世界最新的國家。來到格拉恰尼察修道院,建於14世紀早期的東正教的紀念建物,院內仍保留有那一時期的壁畫創作。之後返抵斯科普里

『巴爾幹半島上的十字路口』
科索夫:儘管塞爾維亞極力反對,2008年2月17日科索夫仍宣佈獨立,成為「一個獨立、有主權和民主的科索夫共和國」




【行車參觀】柯林頓大道、布希大道。
【下車參觀】少年宮、國家圖書館。
【含入場券】格拉恰尼察修道院。

行車時間及距離:史高比93KM/2H普里史提娜10KM/20Min格拉恰尼察92KM/2H史高比
早餐 飯店內
午餐 科索夫甜椒鑲肉
晚餐 傳統烤肉料理
STONE BRIDGE(5★) 或
ALEKANDER PALACE(5★) 或
BUSHI(5★) 或同等級
斯科普里-里拉RILA(保加利亞)-索菲亞SOFIA
 今日我們來到位於里拉山麓深處的里拉修道院,西元927年隱士伊凡•利爾斯基領著一群修道士,來到了至今修道院東北邊3公里的山中石窟裏隱居修行,信徒和朝拜者紛紛來此,形成了一個小部落,直到335年修道院才搬到現址。土耳其人入侵時,修道院曾三次被焚。奧斯曼統治期間,它被認為是『保加利亞民族精神的堡壘』。1469年聖人伊凡的聖骨(聖物)安放在里拉修道院1833年,一場大火將里拉修道院化為灰燼。不久,里拉修道院又重現昔日的風姿,該院於1983年被聯合國教科文組織世界遺產所保護的全世界首批世界文化與自然遺產之一。玫瑰之都索菲亞SOFIA來自於拉丁語詞根的"SOPHY",意為智慧,索非亞就是智慧之城,又為玫瑰之都首善之都。是個聞名世界的花園城市,從索菲亞廣場到鷹橋的俄羅斯林蔭大道上,不到一公里的路就有4座美麗的花園。城市裡交錯著東羅馬帝國、伊斯蘭教及土耳其文明,填滿了這城市精彩的文化與景觀。由於保國長期間受奧斯曼帝國佔領,遭受極大破壞,今日我們將造訪巴爾幹半島上最大、最美的亞歷山大.內夫斯基大教堂;行車經過擁有五座黃金圓頂的俄羅斯教堂、國民議會大廈、索非亞女神塑像、總統府..等等。今晚特別安排享用保加利亞風味餐及欣賞傳統舞蹈,在樂音中渡過一個難忘的夜晚。

【行車參觀】總統府、俄羅斯教堂。
【下車參觀】聖索菲亞教堂、蘇菲亞女神像、亞歷山大.內夫斯基大教堂。
【含入場券】里拉修道院(博物館)。
【特別安排】保加利亞傳統舞蹈晚宴。

行車時間及距離:史高比233KM/3.5H里拉128KM/2H索菲亞
早餐 飯店內
午餐 修道院鱒魚料理
晚餐 保加利亞傳統舞蹈晚宴
RADISSON BLU(5★) 或
ANEL(5★) 或
HILTON(5★) 或同等級
索菲亞-博雅納BOYANA-普羅維迪夫PLOVDIV
 今日前往來到維托沙山麓著名的博雅納教堂,它是由3座教堂所組成,中世紀時曾是皇宮的一部分,如今它已是保加利亞獨立、文化、繁榮的象徵。教堂建於十至十一世紀,象徵著保加利亞民族的誕生;西教堂建於19世紀,標誌著經過長期異國統治後保加利亞民族藝術的復興。教堂最著名的則當屬它的壁畫,其中尤以《最後的晚餐》和聖像畫最為著名,足可以與義大利文藝復興初期的畫作相媲美。現今保加利亞所同行的20元紙鈔正反面圖像及郵票皆出於這座教堂內壁畫。接續來到來到保加利亞第二大城也是色雷斯人的古城一普洛第夫,說歷史,普洛第夫的比羅馬雅典和君士坦丁堡的年代還要久遠,相當於邁錫尼文明時代。這被七個山丘環的城市由於地處要道上,曾先後被亞歷山大大帝之父親腓力二世征服,並按照其個人的喜好將其改名為菲利波波利Philippopolis之城。在古羅馬帝國時期普洛第夫被稱為Trimontium並成為色雷斯省的首府,並修建了大量公共建築、教堂、公共浴室和露天劇場..等;步在這千年古都舊市街,歷史的更替變化,時空不再是漫長的距離,每幢古宅,每片石牆,像在向每位置身其中的遊客述說著一個久遠古老的故事。


【下車參觀】羅馬圓形劇場。
【含入場券】博雅納修道院。

行車時間及距離:索菲亞10KM/20Min博雅納149KM/2H普羅維迪夫
早餐 飯店內
午餐 中華料理七菜一湯
晚餐 羊排料理
NOVTEL(4★) 或
RAMADA(4★) 或同等級
普羅維迪夫-卡贊勒克KAZANLAK(玫瑰慶典+色雷斯遺址)-維利克.塔爾諾波VELIKO TURNOVO
 ~2018玫瑰盛宴~

今日來到素有保國黃金谷地之稱的卡贊勒克,這裏除了是玫瑰油出產地外,也是古代色雷斯文化的中心,大量的古文出土,其中以1944年發現的這座色雷斯古墓最為著名,為了防止古墓遭損壞,而修建了一座陵墓模型,古墓於1979年被UNESCO列入世界文化與自然遺產之一;今日起個大早,我們特別安排保國黃金谷地之稱的卡籫拉勒克玫瑰慶典。接續來到故國古都維利克.塔爾諾波。『帝王之都』的維利克.塔爾諾波,自1185到1396年此地為了保加利亞第二代王國之都,它捍衛著南方土耳其人的入侵,成為保國最強悍的民族堡壘,在當時曾是巴爾幹半島第二大城。龍巖的查雷威茲城堡,蹙顰俯瞰遼闊彎曲的揚特拉、紅色的屋頂、層層相疊的街道、堅固的城牆,形成一幅最美麗的景緻,古都驚艷,莫過于此。
『玫瑰盛宴—黃金谷地卡籫勒克玫瑰慶典』
08:30玫瑰田採摘活動及參觀玫瑰精油製造。
11:30接續來到著名的色雷斯人古墓遺址,你將會在看到色雷斯人的隨葬品..等等。
12:00前往參觀玫瑰慶典遊行,採摘後的狂歡,感受玫瑰慶典的氣份。
午後返回飯店。

【含入場券】色雷斯古墓遺址。
【特別安排】2018玫瑰節慶遊行。

行車時間及距離:普羅維迪夫104KM/1.5H卡籫勒克102KM/1.5H大特爾諾沃
早餐 飯店內或餐盒
午餐 傳統當地料理
晚餐 揚特拉鮮魚料理
YANTRA(4★) 或
MERIDIEN BOLYARSKI(4★) 或
GRAND(4★) 或同等級
維利克.塔爾諾波-伊凡諾弗IVANOVO-魯塞RUSE-布加勒斯特BUCURESTI(羅馬尼亞)
 今早遊覽『帝王之都』的維利克.塔爾諾波,自1185到1396年此地為了保加利亞第二代王國之都,它捍衛著南方土耳其人的入侵,成為保國最強悍的民族堡壘,在當時曾是巴爾幹半島第二大城。龍巖的查雷威茲城堡,蹙顰俯瞰遼闊彎曲的揚特拉、紅色的屋頂、層層相疊的街道、堅固的城牆,形成一幅最美麗的景緻,古都驚艷,莫過于此。之後來到位於魯塞城南方的伊凡諾弗岩洞教堂,13 世紀僧侶們在高踞險峻的岩上開鑿了許多的石室,以作為修行之處。石室裏絢麗的壁畫似喬托式畫風,深籃的天空與明暗對照的表現方法,彷彿來自佛羅倫斯畫派畫家之手,真不愧為UNESCO 所名訂之世界人類文化與自然遺產。午後途經兩次大戰時素有『小布加勒斯特』之稱的魯塞港;隨後跨越『保羅友誼之橋』來到了素有”東方巴黎”之稱的羅馬尼亞首都布加勒斯特,今晚我們特別安排於1879年的CARU CU BERE餐廳裡享用晚餐,餐廳裝飾著美麗的壁畫、雕樑與彩繪玻璃,它可是布加勒斯特最老的一間酒館之一,常常是座無虛席。

【下車參觀】聖母教堂。
【含入場券】查雷威茲城堡、伊凡諾弗岩洞教堂。

行車時間及距離:大特爾諾沃90KM/1.5H伊凡諾弗22KM/20Min魯塞75KM/1.5H布加勒斯特
早餐 飯店內
午餐 烤鴨料理
晚餐 CARU CU BERE餐廳(如遇滿時則改隔天午餐)
HILTON(5★) 或
JW MARRIOT(5★) 或
SHERATON(5★) 或同等級
布加勒斯特-布拉索夫BRASOV
 說起羅馬尼亞,就聯想起來的地方就是吸血鬼、女子體操,這就是大多數人對羅馬尼亞的第一印象。早在13世紀前,一位叫BUCER的牧羊人率領族人來到這肥美之地,慢慢地演變成今日的布加斯勒斯特。București羅馬尼亞語為歡樂之城的意思,城中從古典優雅到現在華麗的建築穿插其間。這歡樂之城是西奧賽斯古為了模仿北韓首都平壤所著手改造,目的並非所宣稱的「為了社會主義人類而創造一個社會主義首都」。外觀宏偉壯觀,氣派非凡的人民宮,它可是獨裁齊奧塞思庫為彰顯自己的權力而修建,外觀宏偉壯觀氣派非凡僅次於美國的五角大樓和布達拉宮,現已作為羅馬尼亞的參重兩院會議和國際會議展覽中心。接續來到革命廣場為1989年民主槍戰的舞台,今日廣場四周仍存有許多革命前重要的建築,如前共產黨本部(現內政部)羅馬尼亞神殿、國家藝術博物館(前皇宮)及中央大學圖書館..等,為布加勒斯特地區最為著名的景點。午後沿著喀爾巴阡山山景前往中世紀風味的古城-布拉索夫

【行車參觀】凱旋門、大學廣場、羅馬廣場。
【下車參觀】羅馬尼亞神殿、革命廣場、前共產黨本部(現內政部)。
【含入場券】『人民宮殿』議會宮(如遇開會期間,則改為其他博物館替代)

行車時間及距離:布加勒斯特184KM/3H布拉索夫
早餐 飯店內
午餐 中華料理七菜一湯
晚餐 香煎豬排料理
ARO PALACE(5★) 或
(如遇旺季滿房,則改住四星級另退房差每人每晚15歐。) 或同等級
布拉索夫-布朗城堡BRAN CASTLE-西奈亞SINAIA
 早餐後遊覽這個被群山環繞具濃厚的中世紀風味的古城-布拉索夫,斯法托露伊廣場上黑教堂並不黑,但它可是東歐最大的天主教堂,分界門曾是分隔天主教和東正教兩大教區之間的界門。之後接續前往布拉索夫東南方遼闊的MT.TAMPA國家自然保護區,並安排登山纜車登上山頂一覽古城風光。接續懷著不安的靈魂來到了羅馬尼亞最著名的布朗城堡,拜愛爾蘭作家史托克出版的小說《吸血鬼德古拉伯爵》之賜,使得城堡也跟著聲名大噪,城堡內有一段極為神祕的傳說,有一說德古拉曾在此住過,又另一說是德古拉曾被囚禁於古堡中。接續來到昔日曾是羅馬尼亞國王的避暑勝地度假城堡-佩雷修城,它是羅馬尼亞最美的宮殿,白色的宮殿,高高的尖頂,深紅的窗櫺,巴羅克式雕塑,藏身於森林間,像是個活脫脫地童話世界,這是德國王子卡爾一世的夏季離宮。午後來到素有「喀爾巴阡山珍珠」美稱的西奈亞

【下車參觀】斯法托露伊廣場、MT.TAMPA國家自然保護區。
【含入場券】黑教堂、MT.TAMPA纜車、布朗城堡、佩雷修城堡。


行車時間及距離:布拉索夫29KM/30Min布朗城堡48KM/50Min西奈亞
早餐 飯店內
午餐 當地高麗菜捲料理
晚餐 香煎鮭魚料理
HOTEL PALACE(4★) 或
NEW MONTANA(4★) 或同等級
西奈亞-布加勒斯特/伊斯坦堡
 今早造訪以西奈亞修道院西奈山命名的,17 世紀時,由朝聖回來的貴族所興建,據說是全國最靈驗的教堂,甚至躲過了好幾次被戰爭摧毀的危機,迄今仍有12名修道之人。隨後沿著喀爾巴阡山山景返回素有”東方巴黎”之稱—布加勒斯特,有寬廣的如樹狀的大街,220萬人口的首都,城裡的鄉村博物館保存來自全國各地村落350座古老的建築,每間的室內物品皆按原樣擺設,真實地反應各地特有的民俗生活習慣,讓人深刻體會到羅馬尼亞美好的田園生活。布加勒斯特另以眾多出色的廣場而出名,續行車經過大學廣場及羅馬廣場,了解布加勒斯特是以各個廣場為中心,成放射狀向周圍延伸而連結成一座漂亮的花園城市。

鄉村博物館:在許多的羅馬尼亞文學作品中,鄉村是世界的中心,也是觀看鄉村的角度。位於布加勒斯特的HERASTRAU LAKE 的鄉村博物館,保留羅馬尼亞好幾世代的生活縮影,十至十九世紀各地村落古老的各式農舍建築、風車、磨坊、水車..。

【下車參觀】西奈亞修道院。
【含入場券】鄉村博物館。

行車時間及距離:西奈亞123KM/2H布加勒斯特
早餐 飯店內
午餐 BBQ雙拼
晚餐 機場附近簡餐或退餐費10歐元
機上 或同等級
伊斯坦堡/台北
 因時差之故,於今日抵達桃園中正國際機場,結束巴爾幹半島五國12天之旅。

※最後確認班機請參閱說明會手冊。如遇班機變更,或當地旅遊實際需要,為保障各位參團權益,我們會以不減少參觀內容為原則,調整行程先後順序,感謝您的諒解。


早餐
午餐
晚餐
溫暖的家
All Rights Reserved Powered by 麥斯科技有限公司