稻城亞丁(二進).四姑娘山.丹巴藏寨.攝影天堂新都橋單飛8日

去 程台北 → 成都中國國際航空41820:10 - 23:30 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程成都 → 桃園中國國際航空41715:30 - 18:55

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載






桃園/成都

 今日集合於桃園國際機場,搭乘直航班機前往天府之國-成都
【成都】四川省會成都,位於四川省中部,川西平原腹地,轄區總面積12.6平方公里,人口1100多萬,是中國西南地區最大的現代化都市。成都不僅地處全川中心,同時也是四川省政治、經濟、文化、旅遊的核心。成都不僅人文景觀豐富,自然風貌也獨具一格,早在1000多年前的唐代,詩人就唱出了「窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬裡船」的名句。

【車上推薦當地特產】花生、大棗、火鍋底料、豆瓣醬、板栗、核桃、蘋果脆、珍珠膏等。註:自由選購,絕不強迫購買。
酒店房間均提供兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,並無法保證一定有大床房型或三人一室加床(須另外加價),因區域酒店構築限制,造成不便敬請見諒。
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 準五星成都希爾頓酒店 或 同等級

成都-2H映秀-1H臥龍-巴郎山、貓鼻樑-2.5H四姑娘山(長坪溝+觀光車)

早餐後經映秀臥龍、穿巴郎山隧道前往四姑娘山景區。快到日隆鎮的公路邊有一片高坡,這裡是巴郎山至日隆的必經之地,是觀賞四姑娘山全貌的最佳地點-【貓鼻樑】。從這裡可以清楚地看到一字排開的四姑娘山,運氣好的話,能看到日照金山。在貓鼻樑遠眺,前面是海子溝,後面是四姑娘山,風景絕對的震撼。
【四姑娘山景區】由橫斷山脈中四座毗連的山峰組成,根據當地藏民的傳說,為四個美麗的姑娘所化,因而得名。四姑娘山以雄峻挺撥聞名,山麓森林茂密,綠草如茵,清澈溪流潺潺不絕,又是一派秀美的南歐風光,人稱“中國的阿爾卑斯”。
【長坪溝景區含觀光車】景區全程29KM,游程約4小時;參觀喇嘛寺遺址,頭道坪、二道坪、唐柏古道、枯樹灘、藏族村寨、兩河口、紅石鎮、木騾子、蘑菇石、駱駝峰等景點,穿越原始森林,穿過小溪,遙望雪山,當然比較艱苦,在此溝內天氣晴好可以看到大姑娘、二姑娘、三姑娘及四姑娘山。長坪溝內的原始植物種類非常豐富,而且植被保存完好。成片的原始森林裡,古柏高大挺拔,青松枝密葉茂,杉樹、楊柳密密匝匝,遮天蔽日。頭上,陽光穿透樹冠,灑下萬縷金光;腳下,長滿青苔的沃土訴說著特有的幽靜與原始,儼然是一幅“林深不見人”、“清泉石上流”的詩情畫意般的美景圖。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜(酒店內)RMB60/人
  • 準四星意境度假酒店 或
  • 悦山度假酒店 或 同等級

四姑娘山(雙橋溝+觀光車)-3H丹巴(遠眺梭坡古碉群)

【雙橋溝】近30公里的溝內風光,讓您一飽絕妙景緻。車到達人參果坪,映入眼簾是一幅悠然自得的牛羊在草坪吃草,清澈的溪水在坪間流過,澄黃的沙棘林遍佈四周,棲樹、雲彩、藍天、白雲、雪山環繞其中,彷彿置身於世外桃源。前往抵達枯樹灘,再前行一點是捧魚壩,這裡的棧道可供遊人盡情遊玩,公路最底為牛棚子,溝裡的風光尚可欣賞許多自然風光:陰陽穀、日月寶鏡、五色山、企鵝嘴、獵人峰、阿妣山….等。
【遠眺梭坡古碉群】梭坡藏語意為蒙古族。據說古時曾經有大批蒙古人在此放牧,故名。梭坡是整個丹巴,乃至全世界範圍內古碉最集中的地方,共有84座之多,其中包括世界上唯一的五角碉,其價值不言而喻。隔岸觀碉,對面的碉樓群在藍天白雲的映襯下巍峨壯觀,一座座經受了百年乃至千年風雨侵襲、戰爭洗禮和地震考驗的古建築群仍舊傲立在河谷兩岸懸崖峭壁之間。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 酒店合菜RMB60/人
  • 準四星瀾峰酒店 或 同等級

丹巴(甲居藏寨、東谷天然盆景)-1H塔公草原、塔公寺-1H新都橋(新都橋風光) -1.5H 雅江

 【甲居藏寨】甲居,藏語是百戶人家之意。藏寨從大金河谷層層向上攀緣,一直伸延到卡帕瑪群峰腳下,整個山寨依著起伏的山勢迤邐連綿,在相對高差近千米的山坡上,一幢幢藏式樓房灑落在綠樹叢中。獨特的藏式樓房建築,一戶人家住一幢寨樓。一般寨樓坐北朝南,有的三、五成群相依相偎,有的遠離群樓孑然獨立。寨樓占地約200平方米,高15餘米,石木結構。
【東谷天然盆景】全長64公里,海拔從1,800至5,800公尺,一山有四季,立體氣候明顯。河谷間犛牛河水清澈明亮,植被保存完好,林海遮天蔽日、鬱鬱蔥蔥,奇峰異石如林,溝壑縱橫,陡水巖飛瀑雷鳴,山間還有有眾多海子,穀底熱水塘溫泉蒸氣氤氳,猶如人間仙境。
【塔公草原】位於四川甘孜藏族自治州康定縣內,康定城西北部113公里處,海拔3730米的高原地帶,川藏公路穿境而過。交通方便,是甘孜州最著名的草原,自康定沿川藏線西行,翻越折多山,過新都橋後北行達塔公寺。沿線的河流、草原、森林、山體、寺廟、藏房建築和濃郁的藏鄉風情構成該景區。
【塔公寺】塔公距康定縣城110公里,從康定沿川藏公路西行,翻越折多山,過新都橋後北行抵塔公寺,塔公寺為景區的中心。景區多數景點、景觀分佈於川藏公路兩側,河流、草原、森林、山體、寺廟 、藏房建築和濃郁的藏鄉風情構成該風景名勝區。
【新都橋】又叫東俄羅,是一個鎮名,而不是一個景區。新都橋海拔約3300米,並沒有突出的標誌性景觀,但沿線卻有10餘公里被稱為“攝影家走廊”。 新都橋是令人神往的“攝影天堂”,地處在公路318國道南、北線分叉路口,是一片如詩如畫的世外桃源。神奇的光線,無垠的草原,彎彎的小溪,金黃的柏楊,山巒連綿起伏,藏寨散落其間,牛羊安詳地吃草。川西的平原風光美麗地綻放。這就是新都橋,令人神往的“光與影的世界”、“攝影家的天堂”。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜(酒店內)RMB60/人
  • 準四星雅江驛都酒店 或 同等級

雅江-4H理塘-1.5H海子山自然保護區-0.5H桑堆小鎮(紅草地、青楊林)-1H稻城-1.5H日瓦

雅江. 沿途領略高原美景,繼續翻越剪子灣山(海拔4659米)卡子拉山(海拔4718米),遠眺貢嘎雪山。後至七世喇嘛出生地-世界高城-理塘。經游蒼涼壯美古冰川遺跡,天外星球留宿千湖之山-海子山古冰帽(海拔5020米),有1145個大小海子,如上帝失手撒下的一千顆鑽石一般閃爍在山間。抵達最後的香格里拉-稻城縣。
【海子山自然保護區】位於稻城縣北部高原區,是青藏高原最大的古冰體遺跡,以“稻城古冰帽”著稱於世。總面積3723平方公里,其中理塘縣約占2/3,稻城縣約占1/3。保護區最低海拔3400米左右,最高海拔5050米,平均海拔4000米,保護區是古地中海隨喜瑪拉雅山系隆起而抬升起來的高原丘陵,是青藏高原的一部分,保護區1/4為原古地中海海底石礫堆積,1/4為川滇高山櫪---揚樹,冷雲杉等主要樹種組成的原始森林,2/4是高寒濕地-草甸----灌叢。區內共有1145個大小湖泊,其規模密度在中國是獨一無二的,因高山湖泊藏族又叫海子,所以得名海子山。
途觀賞美麗景色經過桑堆遊覽【紅草地】(春天為綠草地),站在高原,極目遠望,一片紅彤彤的景致映入眼簾,紅得那麼熱烈,那麼豔麗,也那麼醉人。在或黃或綠的白楊樹的襯托下,燦燦生輝,嫵媚無比。
【稻城】遊覽城郊傍河自然風光,翻越波瓦山(4400米),順赤土河谷而下,飽覽杜鵑山畔原始、古樸的高山峽谷自然風光,遊覽六百餘年的貢嘎郎吉嶺寺,觀隨風飄動的經幡,轉千年歷史的瑪尼堆,撥滿腹經文的轉經桶。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜 (酒店內)RMB108/人
  • 五星日松貢布酒店 或 同等級

日瓦(亞丁風景區+觀光車、紮灌崩、沖古寺+電瓶車、洛絨牛場、漫步牛奶海、漫步五色海)

(先坐景區環保車至(車程1H)沖古寺,沖古寺乘電瓶車前往洛絨牛場爾後返回沖古寺,有體力的客人可以徒步來回約5-6H至牛奶海、五色海。(餘下的客人在洛絨牛場或沖古寺附近遊覽,等客人回來後一起乘觀光車返回酒店或自行搭乘觀光車轉循環公車返回酒店休息

【牛奶海】又叫俄絨措,古冰川湖,狀如水滴,四周雪山環繞,湖水清瑩碧藍,山止成瀑,以其玲瓏秀雅水色翠藍而著名。牛奶海在央邁勇的山坳裡,呈扇貝形,中間是碧藍的雪水,周邊則是一圈乳白色環繞,這圈乳白色大致就是牛奶海名稱的由來。遠遠望去,仿佛碧玉鑲嵌在雪山之中,純淨安詳。純淨的湖水給人以平和安寧的心境,而藍湛湛的海子並不透明,顯得神秘莫測。
【五色海】真名為“單增措”, 由於光的折射下,產生五種不同顏色而得名。它位於仙乃日與央邁勇之間,海拔4600米,湖面呈圓形。面積0.7公頃,現代冰穀下伸至湖畔,雪山倒影湖面,呈現奇幻的色彩。是藏區著名的聖湖(佛經中讚譽該湖與西藏羊巴雍措齊名),據傳能“返演歷史,預測未來”。有很多宗教上的傳說。
溫馨提示:
牛奶海及五色海目前正處於開發建設中。景區道路崎嶇狹窄,往來交通工具僅有馬匹,但運載量並不大,因此遊覽牛奶海及五色海主要靠徒步(約5H往返)或騎馬,其辛苦程度不言而喻。
★不含騎馬費用★
洛絨牛場至牛奶海(路程:4.6KM),騎馬費用人民幣大約400~500元/人往返(供參考)
牛奶海至五色海(路程:0.5KM),騎馬費用人民幣大約250~350元/人往返(供參考)

※亞丁景區唯一餐廳(洛絨牛場自助餐,大約4至5道菜色),當天前往牛奶海及五色海行程,因時間較長,會讓旅客提早用午餐。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 洛絨牛場自助餐廳RMB60/人
  • 晚餐 野菌火鍋(酒店內)RMB148/人
  • 五星日松貢布酒店 或 同等級

日瓦(二次進亞丁風景區+觀光車、沖古寺、珍珠海)-1.5H稻城(途經杜鵑河谷、赤土河谷、波瓦山、高山草甸、高原茹布查卡溫泉)

(先坐景區環保車至(車程1H)沖古寺,客人可以徒步來回約3H至珍珠海【卓瑪拉錯】最佳位置拍攝仙乃日神山【觀世音菩薩化身】)。

亞丁景區】仙乃日神山:海拔6032米,藏語意為觀世音菩薩,是亞丁三座神山中的北峰,同時也是三座神山中海拔最高的神山,山頂終年積雪不化。遠遠望去,巍峨雄壯,形如菩薩端坐蓮台,懷抱巨大佛塔,如遇朝陽整座山峰更是金光閃閃,神聖不可侵犯。亞丁村藏語意為向陽之地,因其日照時間長而得名,海拔3900米,有最後的香格里拉的美譽,香格里拉一詞最早出現於洛克的《消失的地平線》書中描繪的正是亞丁。
【沖古寺】位於雪山的山腳下,四周景緻如畫,頭頂著甚藍的天空,腳下綠黃相間的草地,遠處是千年不化的雪山,身後是沉睡萬年的峽谷,沖古寺猶如天堂之門,感覺接近天堂的地方。
【珍珠海】在稻城亞丁景區,神山仙乃日腳下有一個湖水幽藍、鮮花圍繞的聖湖“卓瑪拉措”聖湖(海拔3980米)。 卓瑪是藏語“度姆”的音譯,是“仙女”的意思,所以卓瑪拉措又叫“度姆海”,譯成漢語就是仙女湖。她還另有一個名字叫“珍珠海”,其由來是說在雨季的時候,從神山上流下的溪流匯入湖中時撞在山石上碎散開來,在陽光的照耀下如同撒開了的珍珠。
貼心提示:亞丁景區海拔較高身體力行,小部分遊客有不同程度的高原反應。慢慢去用心感受“最後的香格里拉”-亞丁。讓朋友們:發現美、感受美、聆聽美、走進美!
※亞丁景區的午餐為了維持行程時間的完整,特別安排由日松貢布酒店所準備,價值68人民幣的美味餐盒,讓您的稻城亞丁之旅賓至如歸,備受禮遇。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 酒店路餐RMB68/人
  • 晚餐 中式合菜(酒店內)RMB80/人
  • 準五星稻城翔雲酒店 或 同等級

稻城/成都/桃園

早餐後,前往機場搭機飛成都轉機返回溫暖的家,結束此次美好夢幻而難忘的旅程。
※為配合搭機時間,行程中如安排09:30以前之內陸段航班,當日早餐將以簡單餐盒替代,如有不便,懇請見諒。
●注意事項:小費每人每天台幣$300元(稻城亞丁線市場是收取300,與一般大陸其他地區團體收取200不同,特此說明)


【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐 酒店內(餐盒)
  • 午餐 發餐費RMB100/人
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家